微博@染黑兔子
图文请勿二次上传

上联:渣白懒白花心白
下联:好白勤白专一白
横批:我是上联

傲雪凌霜,明月清风


=============

3月2日补充:

昨天发图的时候没有说明,但评论还是有小天使看出这两张图暗搓搓插着的刀子了!好感动哈哈哈!

傲雪凌霜,明月清风。遮住嘴巴的雪,落在眼睛上的竹影,隐喻他们未来口不能言目不能视的结局。


这两张图是我看书的时候双道长在我的脑海里形成的第一个画面。

对老宋形成第一印象的时候,是他化身宋氏碎纸机,从阴力士的压制下一跃而起,把拂雪对准羡羡的那一瞬间。纸屑如雪纷纷扬扬,仿佛能看到当年傲雪凌霜的风采。

对小星星形成第一印象的时候,是羡羡把棺材打开的那一瞬间。不知为何,脑海里出现的画面中小星星没有绷带,而是这样很安静的闭目站在某棵植物下,气氛恬静,但却能够清楚的感受到他已经死了的沉寂。不过水平辣鸡那种死寂感我是画不出来的哈哈哈哈哈,只能就用竹影遮在眼睛上增加点悲剧气氛了!(……)

©深白 | Powered by LOFTER