微博@染黑兔子
图文请勿二次上传

上联:渣白懒白花心白
下联:好白勤白专一白
横批:我是上联

【忘羡】日常(2)

前文请走→(1)


2.

墨道高中是省重点,校训“肃,修,雅,正”,听着就一股浓浓的书卷气扑面而来。传说她不仅每年升学率奇高,教出来的学生更是个个都清新脱俗气质非凡,一坨狗屎进去了,调教一番出来都能散发墨香。

江澄一脸木然的看着又双叒叕来找沈清秋的洛冰河洛学长,还有面上拒绝身体却很诚实的在给洛学长顺毛的沈老师,只觉得这学校药丸。

散发墨香个屁啊!只有酸臭的恋爱基佬味啊!你看看这还是上届优秀毕业生呢!被顺毛的一脸小媳妇样和肃修雅正哪有一毛钱的关系啊!连被称为“行走的校训”的蓝忘机都是个死给,所以我就说这学校好不了了啊!

这对光天化日办公室内眉来眼去伤风败俗的狗男男实在辣眼睛,江澄翻着白眼抱着一摞语文作业本掉头就走打算下节课下课再送过来,结果转的太急迎面撞上送月考卷子的学委晓星尘,差点把他眼镜给撞飞。听到动静的沈清秋一看有学生来了马上收回顺毛的手,拿起折扇挡着下半脸开始装为人师表,被打扰了的洛冰河则面色一黑,满脸写着不高兴。

不高兴你妹啊!江澄的白眼差点翻到后脑勺,半死不活的和晓星尘一起打招呼:“洛学长来了。”

洛冰河一本正经的点头:“晓师弟,江……课代表。”


听到这个与众不同的称呼江澄嘴角一抽。


洛冰河是沈清秋上一届的学生,高考时特地报考了本地的大学,方便他三天两头往母校钻。来的次数实在太多,加之(只要不和他抢沈清秋)他人还不错,于是全班都和这位洛学长熟了起来。大概是修真文看多了,这位洛学长管沈老师叫师尊,管学弟学妹叫师弟师妹,整个一个中二病晚期,独独叫江澄时画风突变,每次都听得江澄无比蛋疼。

洛冰河名为回母校看望曾经的师长,实为盯梢防止师弟师妹抢他师尊,这货高中一直是语文课代表,最后如愿以偿把语文老师给推了,因此他对新的语文课代表更是十二分的防备。

新的语文课代表江澄躺着也中枪,高一时甚至还被这位洛学长堵在厕所逼问性取向,内心仿佛日狗,恨不得把对方那张英俊的脸塞进茅坑里冲走,揪着洛冰河衣领怒吼:“老子是宇宙第一直男!比柳老师还直!”

结果洛冰河闻言顿时比他还愤怒,反揪着江澄衣领吼了回来:“柳清歌觊觎我师尊很多年你以为我不知道?!”

江澄:……

所以说这个全是基佬的玄幻学校吃枣药丸(手动拜拜)。


江澄和晓星尘把东西放下,还没等他俩彻底转过身洛冰河就迫不及待的想再黏上去,被沈清秋一脸矜持的一扇子扇到一边,看的江澄白眼直翻,果断转身一溜烟窜出办公室。

这两个人并没当众挑明关系,但洛冰河简直恨不得在沈清秋脑门上写“此人归洛冰河所有”,只有沈老师一直矜持着企图维持他掉的没剩多少的节操,他俩那个德行,瞎了才看不出这师生俩究竟是什么关系。

晓星尘跟在江澄后面莫名其妙的也一路小跑跑了出来,笑道:“沈老师和洛学长真是师慈徒孝,关系真好。”

江澄神色复杂的打量了一下晓星尘,最后在他瓶底厚的眼镜片上盯了一会儿。

好的我信了,学委你是真的瞎。

也是没谁了!也就晓星尘这个不知道哪块甘蓝地里长出来的纯洁生物才会觉得洛学长和沈老师是单纯的师慈徒孝关系一点也没好过头!同理可证他一定也觉得蓝忘机和魏无羡之间真的是纯洁的男男友情!觉得宋岚对他根本没有一点超过友情的其他意思!

回到教室的江澄看向宋岚的眼神带上了深深的同情,成功的把宋岚看的一脸懵逼。


……等一下我为毛会注意到一个男人对另一个男人有什么别的意思?!我他妈又不是给!

脑子里拉响基佬警报的江澄刚坐下来就触电一样的从座位上弹起来,把旁边正在埋头乱画的魏无羡吓得手一抖,笔下的蓝忘机小画像就多了一条胡子。

魏无羡:“……”


于是蓝忘机回教室就看到后座的魏无羡揪着江澄的衣领,江澄掐着魏无羡的脖子,两个人在座位上打成一团,桌上的书本草稿纸噼里啪啦的掉了一地。

只听江澄怒道:“魏无羡!你根本就不会划船!友谊的小船被你越划越弯,为了我的三观我要和你友尽!”

魏无羡也怒道:“江晚吟你发什么疯!我怎么就不会划船了!上次去云梦公园划船一行人谁划得过我?!你才是原地打转最后一路弯回起点的那个!”

“……”蓝忘机本该提醒他们教室内不许斗殴,听到这最多三岁的斗殴水准也是无言以对,默默走过去。本来专心低头杠江澄的魏无羡仿佛安装了蓝忘机雷达探测系统一样刷的抬起头,看到蓝忘机来了马上一巴掌推开江澄站直,拉了拉凌乱的校服,一脸若无其事的灿烂围笑。

江澄:“……” 


tbc

=========================


校训“肃、修、雅、正”,“肃”是玄肃,“修、雅”是修雅,“雅、正”是雅正。

糊一起好像还挺像那么回事的╮(╯▽╰)╭

校长是岳清源,所以把肃排在第一位,这位仁兄如果不单开教师副本估计也没什么出场机会,知道是谁就行了(喂)


©深白 | Powered by LOFTER